Diese Fitnessbowl schmeckt lecker und ist gesund. In meinem Blogartikel veröffentliche ich für Dich das Grundrezept, so wie ich die Bowl beim ersten Mal zubereitet habe.
Alle Zutaten sind nach Lust, Laune und Geschmack frei variierbar und Du kannst die Bowl so zubereiten, dass sie zu Deiner persönlichen Lieblingsbowl wird.
Viel Freude dabei und lass es Dir schmecken!

Zutaten für 2 Personen:
200 g Hirse
1 Avocado
4 Champignons
1 Paprikaschote
2 kleine Tomaten
Kichererbsen aus der Dose
1/2 Salatgurke
1/2 Feta-Käse
2 Eier
Frühlingszwiebeln
2 EL Tomatenmark
etwas Zitronensaft
6 EL Joghurt
6 EL Humus
etwas Petersilie
etwas frische Pfefferminze
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
Olivenöl
Bunte Blüten aus dem Garten, z.B. Borretsch oder Ringelblume
Zubereitung:
Zuerst wird die Hirse gekocht. Bei 200 g Hirse empfehle ich ca. 500 ml Wasser mit Gemüsebrühe. Nach Packungsanweisung zubereiten.
Eier hart kochen.
In der Zwischenzeit werden Avocado, Champignons, Paprika, Tomaten, Salatgurke und Feta-Käse geschnitten.
Die Eier nach dem Kochen pellen und in Scheiben schneiden.
Minze klein hacken. Aus dem Joghurt und der Minze eine leckere Soße zubereiten. Gerne mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Hirse gekocht ist, wird sie mit Tomatenmark, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Anrichten:
Nun geht es ans Anrichten: Die Hirse wird in eine Schale gegeben. Ich habe Suppenteller verwendet, wenn Du kleinere Portionen bevorzugst, kannst Du auch Müslischalen nehmen.
Auf die Hirse wird die Joghurt-Minze-Soße gestrichen. Darauf kommen liebevoll die einzelnen geschnittenen Zutaten und die Kichererbsen.
In die Mitte der Zutaten kommt ein Häufchen Humus, auf den dann die Petersilie gesteckt wird.
Ganz obendrauf werden die bunten Blüten gestreut.